Cucina e officina diventano tutt’uno nel libro del mandellese Alberto Magatti

alberto magatti
Si intitola “Dall’officina alla cucina. Quattro chiacchiere tra i fornelli”, il libro dell’imprenditore mandellese Alberto Magatti.
Pagina dopo pagina Magatti racconta come alla fine non vi sia grande differenza tra lavorare un blocco di metallo e amalgamare il burro. In entrambi i casi per ottenere il miglior risultato ci vogliono passione e consapevolezza degli obiettivi.
Quaranta ricette, raccolte lungo il cammino di tutti i giorni, dalle più semplici alle più raffinate, alcune delle quali rivisitate, senza dimenticare la tradizione locale, dove la cucina si trasforma in officina del gusto.
L’officina, come ama chiamarla Magatti, e non l’azienda diventa la palestra dove allenarsi per vincere le scommesse, anche le più difficili, sul fronte professionale e su quello della vita quotidiana.
Così l’autore, tra una pizza Margherita e una entré di gamberi adagiati su una crema di piselli, riferisce di come ha vinto la paura di volare, dell’importanza degli amici e della convivialità che il buon cibo può generare. Il tutto, senza prendersi troppo sul serio.

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4chiacchieretraifornelli@gmail.com